viernes, 21 de marzo de 2008

ROSCA PASCUAL

ROSCA PASCUAL

Masa:
Levadura instantánea, 2 cdas
Leche condensada, ½ lata
Huevos, 2
Manteca, 50grs.
Vainilla, 2 cdtas.
Ralladura de limón,1cdta
Agua de azahar, 1cdta
Agua tibia, 2 cdas
Harina, 300 gr.

Relleno:
200gr de chocolate en barra

Crema:
Leche condensada, ½ lata
Yemas, 2
Fécula de maíz, 2cdas
Agua, 200cc
Vainilla. 2cdtas

Para decorar:
Agua para pincelar
Cerezas
Mermelada reducida
Granas de chocolate

Preparación:
Hacer la crema mezclando los ingredientes y cocinar hasta espesar. Reservar. Colocar la harina en un bol y haciendo un hueco en el centro ir incorporando el resto de los ingredientes. Mezclar y amasar hasta obtener una masa lisa. Cortar el chocolate en trozos .Abrir la masa y colocar el chocolate. Darle forma de rosca y poner en molde de tubo. Dejar duplicar el tamaño. Colocar la crema encima, que ya habrá entibiado. Colocar cerezas. Hornear unos 30 min. Al retirar pincelar con agua. Pintar con mermelada reducida caliente o almíbar y espolvorear con granas de chocolate.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Les aseguro que es DE - LI - CIO - SA.

RosaMaría dijo...

Parece fácil, y si como dice la anterior es DE - LI . CIO . SA, habrá que probar a hacerla.
Gracias por la receta. Besote